Community Trade organic cane sugar diambil secara berkelanjutan dari Montillo, Paraguay. Wilayah Paraguay dikenal sebagai ¿tempat asal muasal gula organik¿. Sejak kami bergabung dengan koperasi Montilo pada tahun 2001, kami telah mengembangkan sayap hingga 400 anggota. Rata-rata satu anggota dapat memanen 1.000 kg tebu perhari, dengan tinggi setiap batangnya mencapai 3 meter. Petani memanen secara manual dan menggilas tebunya hingga mengeluarkan sari manisnya, kemudian dimasak untuk mengurangi kadar airnya dan menjadi sirup dan dilanjutkan dengan proses kristalisasi dan disaring untuk menghasilkan gula dengan kualitas terbaik. Kami memanen dengan menggunakan tangan dan menggunakan daunnya sebagai pupuk fertiliser (dan tidak menggunakan pupuk kimiawi) untuk membantu melindungi margasatwa lokal. Perdagangan kami juga menyediakan lapangan kerja dan meningkatkan stabilitas kehidupan warga sekitar, serta menjaga teknik pertanian tradisional.